湿地中心教师参加河北省微生物学会第九次会员大会暨学术研讨会

发布时间:2023-12-06文章来源: 浏览次数:

11月25日至27日,河北省微生物学会第九次会员大会暨学术研讨会在石家庄市召开,会议主题为“生物合成与制造”,来自全省200余名微生物学专家学者和研究生参加了会议。湿地中心主任魏淑珍教授、贾贺雪博士参加了会议。

会议特别邀请中国科学院天津工业生物技术研究所的国家杰出青年基金获得者张大伟研究员、西北农林科技大学的国家重大人才工程获得者李文利教授分别做了“维生素的生物合成与智造”“Genome mining of marine microbial natural products andtheir biosynthesis”的研究报告。另有来自河北省的6位青年才俊围绕微生物代谢产物合成、植物-微生物互作、复合菌剂制备、微生物分子诊断、发酵乳制品开发等不同方向分享了最新研究成果和创新研究思路。

本次会议还进行了换届选举工作,我校魏淑珍教授当选为第九届理事会理事。

此次会议,进一步开阔了学术视野,丰富了科研思路,对科学研究、学科发展和协同创新具有很好的助推作用。