中心首页 > 正文

衡水湖湿地保护与恢复策略和专业人才培育研究

发布时间:2020-06-26文章来源: 浏览次数:

贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立新发展和高质量发展理念,根据衡水湖生态环境现状,结合衡水学院湿地领域专业人才的力量及平台资源,整合省市相关资源,通过资料搜集、实地走访、科学研究等方式方法,进行科学合理的策略分析,为衡水湖湿地保护与恢复提供决策依据;通过培养培训、引进、学术交流、生态保护与研究项目实践、产学研用结合等多种方式,利用和融合国内外生态保护人才资源,培育湿地研究与保护相关专业人才,促进生态保护人才能力的提升,提高生态保护人才管理、服务与科学研究的能力,打造衡水市生态保护人才集群,构建湿地研究与保护相关专业人才培育模式。引领和支撑衡水市生态保护和生态文明创建工程等衡水市重点战略和重项工作,助力衡水市高质量发展。